政治新聞

陳時中稱「已經下台就沒有回應」 柯志恩:非常大的政治算計
中時新聞網     2022/05/05 07:24
本土疫情持續增溫,染疫人數不斷飆高,在野黨要求中央疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中下台負責,陳時中昨對此表示「已經下台了,就沒有回應了。」國民黨智庫執行長柯志恩認為,陳時中心中還是懷有非常大的一個政治算計。

柯志恩4日在政論節目《少康戰情室》中表示,已經沒有辦法把「功成身退」這4個字,放在陳時中身上了,即使他過去兩年好像被譽爲一個神壇上的人物,現在卻完全手足無措。陳時中稱已經下台就不用再講,這種回應也是很奇怪,看來到目前為止,陳時中還是懷有非常大的一個政治算計。

柯志恩接著表示,包括台北市長柯文哲和新北市長侯友宜所講的每一件事,第一時間就被陳時中很膝蓋式的反應,而給予反駁,但是之後就會發現,這兩位在第一線真正的工作人員,講的都算是對的。她舉例表示,以篩代隔是雙北先講出來的,可是那時陳時中的態度又是如何?更不用說之前的彰化事件,每個人都在講要普篩時,陳時中的態度又是如何?因此她認為,陳時中這些反應,正代表他一直懷著政治算計。

柯志恩認為,陳時中從頭到尾最大的問題,就是來自於他非常傲慢、非常高傲。其實我們並不是要聽他講確診多少人,我們反而比較想聽到分析,比如重症有哪一些問題,以及那些人是因為什麼緣故才會造成死亡。