政治新聞

普丁新銳坦克疑遭擊毀 畫面曝光台網友傻眼:被打爆?
中時新聞網     2022/05/05 07:42
俄烏戰爭開打至今已超過兩個月,俄軍更部署許多新式武器前往前線作戰,其中不少才剛在紅場閱兵中亮相,然而有推特帳號分享,俄軍次於T-14「阿瑪塔」、第二先進的T-90M,竟疑似在烏克蘭第二大城哈爾科夫遭到烏軍摧毀!

推特帳號「@UAWeapons」今(5日)凌晨分享了一張前線記者採訪照,並指出背景那輛燒得焦黑的坦克,就是才剛亮相不久、俄軍第二先進的T-90M坦克,而從該燒焦坦克身上,可看到砲塔上的遙控武器站,車首可見大塊裝甲,同時也可見加長的砲塔、砲塔上的防護網與鏈條防護幕,而貼文所說的哈爾科夫,就是該型坦克第一次被目擊現身烏東的地方。

推文經臉書軍事粉專「戰鬥情報中心CIC」分享後也引起台灣網友熱議,有人驚呼「確實是T-90M,我看到砲塔側邊切面整齊的反應裝甲了」(T-90M砲塔設計相當流線整齊)、「被標槍飛彈打爆的嗎?」,也有網友調侃「這次砲塔沒有飛起來」(指俄系坦克遭擊毀後時常因彈藥殉爆導致砲塔被炸飛)