政治新聞

與印度神童惺惺相惜?陳時中又噴「金句」 被他5字完爆
中時新聞網     2022/05/05 07:59
國內疫情連續7天破萬例,昨日(4)本土更新增28420例再創新高。有媒體問防疫指揮官陳時中,台北市市長柯文哲曾預測4月份疫情反撲、全台將大亂,「覺得柯市長講得準嗎?」陳則回應:「印度神童也不錯啊!」對此,媒體人朱凱翔諷刺稱,他完全能夠理解陳時中對印度神童惺惺相惜,因為「畢竟是同行」。

陳時中昨日在例行記者會上表示,疫情期間很多預測都有,這些都可以供大家做參考;他話鋒一轉,突然提到印度神童(被印媒踢爆全家都是騙子)的報導,「我今天早上看到印度神童也不錯啊」,被外界解讀是在暗諷柯文哲。

朱凱翔昨日在臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發文道:「完全能夠理解陳時中對印度神童惺惺相惜,畢竟是同行。」

此文獲得超過4200個讚、超過125則留言,迴響熱烈。網友紛紛表示:「神比喻」、「人家印度神童還沒當部長」、「類神棍來的」、「確實是算命的,每天下午2點整就開始算」、「同等神級的只差壇的大小而已」、「一樣練肖話,一個還兼報數」、「笑著笑著就哭了」。