政治新聞

屏縣長 國民黨提名蘇清泉
聯合新聞網     2022/05/05 08:45
記者劉宛琳、鄭媁、劉星君、鄭國樑、朱冠諭/連線報導 國民黨中常會昨天通過提名前立委蘇清泉參選屏東縣長,再次參選的蘇清泉說,若選不好,就是生涯「最後一戰」;民進黨對手周春米昨說,蘇清泉是可敬對手,但「我是屏東縣民最好的選擇」。根據黨中央規畫,本月下旬將正式徵召立委蔣萬安參選台北市長;蔣萬安昨說,他現在還是關心疫情,沒有去想任何關於選舉的事情。

國民黨台北市議員羅智強昨將戶籍遷入龜山區新家,表明爭取桃園市長提名決心。至於是否辭職參選?羅說明天揭曉,他會和參選台中市長的立法院副院長蔡其昌「做出不一樣的選擇」。同樣爭取提名的立委呂玉玲說,九成國民黨桃園市議員支持她,民進黨可能人選「都不是我的對手」。

蘇清泉昨說,他欣賞蔡英文總統不屈不撓的精神,選輸兩次但最後也贏了兩次,獲得百姓認同;他也指出,藍軍介入民進黨屏東縣長的民調,「這些都是拿縣政府補助去動員的」,但藍軍必須歸隊,他會盡力來協調。

由於周春米的父親周輝煌生前是國民黨老議員,基層實力雄厚,藍營憂心無法歸隊,加上屏東是艱困選區,選戰並不好打。國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝說,藍營一定會歸隊,若有違紀幫綠營站台,一定祭黨紀處分。