政治新聞

哄騙落選人?四叉貓爆民眾黨提名內幕
三立新聞網     2022/05/05 09:17

政治中心/綜合報導

四叉貓爆料民眾黨提名內幕。(圖/示意圖,翻攝民眾黨臉書)

▲四叉貓爆料民眾黨提名內幕。(圖/示意圖,翻攝民眾黨臉書)

由台北市長柯文哲領軍的民眾黨近期鬧出不少提名風波,網紅「四叉貓」劉宇又再度爆料,2020年總統大選後,時任秘書長張哲揚承諾,下次選舉會優先提名「落選人」,但今年卻有好幾位落選人不滿沒被優先提名,他笑虧:「承諾在實現前都不值得相信。」

劉宇4日在臉書發文爆料,2020年總統大選後,民眾黨內部有一個餐敘,許多「落選人」都有參加,當時的秘書長張哲揚口頭承諾「下次選舉會優先提名這些候選人」,他也向幾位參加餐敘的朋友查證,當時張哲揚的說法大概是「好好幹,將來黨會栽培你」,更有其他人加碼爆料,黨主席柯文哲曾經私下承諾以後會優先提名,「但沒證據我先不採信。」

劉宇指出,2022選舉年,當年的落選人們滿懷期待民眾黨曾經許下的承諾,但今年卻有幾位落選人沒被優先提名,這些落選人沒被提名十分不滿,塞了好多八卦和資料夾,拜託他分成十集在天橋底下慢慢講,他笑虧 :「承諾在實現前都不值得相信。」