政治新聞

美國調升台灣旅遊警示「不建議前往」 朱學恒:比中國風險還高
風傳媒     2022/05/05 08:20

國內新冠肺炎疫情升溫,根據《CNN》報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)已將台灣旅遊警示從第1級「低風險」調升至第2級「中度風險」。對此,宅神朱學恒3日在臉書「朱學恒的阿宅萬事通事務所」直播中指出,台灣每天嘲笑中國,但美國將中國旅遊警示標為低風險。

《CNN》報導,美國CDC已將台灣、墨西哥、伊朗、貝里斯以及巴安等5國旅遊警示改列為第2級,這對台灣而言並非好消息,因為台灣過去一直被列為第1級低風險。

美國CDC官網顯示,若民眾欲前往台灣,建議行前確保自己已接種最新新冠肺炎疫苗外,不過,即使有接種疫苗,仍有確診新冠肺炎可能,不建議前往旅遊。而免疫系統較弱或有重大疾病風的民眾,建議行前與醫師討論,考慮延遲旅遊台灣的行程。

對此,郭正亮擔憂,日本、韓國、新加波等亞洲國家可能跟進美國。朱學恒則指出,令人感到荒謬的是,台灣每天在嘲笑北京、上海,結果美國將中國的旅遊風險標示為低風險,台灣則是中度風險。