政治新聞

羅智強辭北市議員參選桃園市長 呂玉玲親回12字
中時新聞網     2022/05/05 10:31
立委呂玉玲爭取國民黨桃園市長參選提名,5日參拜桃園大廟景福宮,呂玉玲表示,會努力爭取廣大市民支持,爭取黨提名。媒體詢問台北市議員羅智強請辭參選?呂玉玲表示,歡迎他落地生根,「跟玉玲姐姐一起為桃園打拚!」

市議員蘇家明、陳美梅、林政賢、黃婉如及丈夫、議員陳萬得陪同下,呂玉玲參拜景福宮。呂玉玲說,景福宮是歷史悠久的大廟,主神開漳聖王香火鼎盛,是地方信仰中心。尤其現在疫情嚴峻,祈求開漳聖王保佑疫情早日退散,讓大家生活恢復日常。

呂玉玲又說,政府最重要任務,是讓國家國泰民安,大家夠豐衣足食,而現在政府治理讓台灣陷入一片混亂,新冠疫情跟快篩試劑都沒辦法處理好。社會上萬物皆漲,只有薪水沒漲,非常辛苦、苦不堪言。

呂玉玲表示,她參選桃園市長,將以「家給人足」4個字為主軸,為桃園打拚,最重要是桃園鄉親家家戶戶豐衣足食,人人生活富足。吃的飽、睡的穩、穿的暖,桃園才能「家給人足」,就是苦民所苦參選的初衷,祈求開漳聖王保佑大家豐衣足食。

媒體詢問,黨內傳出黨主席朱立倫有意讓欲競爭桃園市長的羅智強、呂玉玲分別衝刺,減少硬碰硬狀況,等他返美再整合。呂玉玲說,黨中央選舉機制已經啟動,她努力爭取廣大市民支持,會一步一腳印勤走基層、廣聽民意,爭取市民支持跟認同,爭取國民黨的提名。

媒體又問羅智強宣布辭議員參選怎麼看?呂玉玲說,智強下定了決心,要在桃園落定生根,歡迎他來桃園,有任何事情、任何問題,「都可以來找玉玲姐姐,跟玉玲姐姐一起為桃園打拚。」