政治新聞

南市府會首長齊籲少跑攤 民代:公部門也應減少舉辦活動
中時新聞網     2022/05/05 10:59
疫情嚴峻,全台已有多個縣市傳出議員、官員確診,台南市長黃偉哲、台南市議長郭信良今天同聲呼籲,公眾人物即日起到6月15日應減少參加宴席、餐會等飲食活動,並避免逐桌敬酒敬茶,外出行程更應全程待口罩。也有多位民代呼籲,市府也應帶頭減少辦理大型活動。

黃偉哲表示,全台確診數創新高,台南目前確診人均數雖是六都最低,但公眾人物還是應該以更高的標準自我約束。他說,市府本周一已經要求各機關簡任級官員減少跑攤與不必要聚會,避免出席需在公眾場合脫下口罩的活動,降低與不特定人士接觸的機會。

郭信良也強調,目前正值議會會期中,也有好幾個縣市議員官員紛傳確診,台南市議會目前也在定期會的質詢期間,希望議會同仁一起響應,大家相忍為防疫。

市議員沈震東指出,疫情嚴峻之際,樂見市府、議會攜手一起呼籲減少跑攤,他支持公眾人物減少跑攤,也希望市府、議會在這段期間的活動簡化辦理或減少辦理。市議員陳怡珍說,疫情當前,絕對會配合防疫,減少行程,公部門也應率先減少舉辦活動,降低群聚風險。

市議員許至椿指出,疫情一天比一天嚴重,民代本身就要有防疫意識,減少不必要聚會、餐會,他說,原本以往一天跑攤行程不少,最近已明顯萎縮,很多民間社團活動也取消,大家共體時艱。