政治新聞

快篩便宜恐引民眾囤貨? 街頭民調結果打臉陳時中
中時新聞網     2022/05/05 12:07
快篩試劑需求更大,快篩實名制開跑多日以來,民眾抱怨買不到,朝野立委要求再降價,但防疫指揮官陳時中日前說,政府若賣得非常便宜,就要擔心囤積問題。《中天辣晚報》對此議題進行街頭民調,不少民眾都認為「快篩是能吃?有需要才買呀,買不到才會恐慌」、「等等!國外免費發也沒人囤貨呀」。

根據《中國時報》4日報導,陳時中表示,進口快篩採購價就是95元,國產則是74.5元,中間包含貼標、分送、物流、藥師服務費等,他當然希望快篩試劑越便宜越好,但若政府免費提供,或是非常便宜,就會擔心囤積問題。

《中天辣晚報》詢問街頭民眾,關於陳時中表示「若政府免費提供快篩或賣得非常便宜,就擔心有囤貨問題。你覺得?」結果有2人選「拜託!現在有錢都買不到」、5人選「我就問所以快篩實名制限額購買沒路用嗎?」6人選「快篩是能吃?有需要才買呀,買不到才會恐慌」、5人選「等等!國外免費發也沒人囤貨呀」、1人選「挺阿中!賣貴一點看誰要買」。

接受訪問的民眾則是分別表示,現在有錢都買不到、又很像之前排口罩的感覺、自己沒有準備好貨源且沒讓民眾知道不會缺貨那就不會囤貨、買不到才會恐慌、我自己也有排隊也是買不到。