政治新聞

高登環球生醫執照是新北市府發的!綠營:攻擊的原因耐人尋味
新頭殼     2022/05/05 13:35
國民黨立法院黨團4日召開記者會,點名衛福部核准進口快篩試劑的22家廠商之中的「高登環球生醫公司」,是由「小吃店」轉身變成「生醫公司」。引發輿論。高登昨夜發聲明駁斥由小吃店變生醫公司一事,民進黨則指出,高登環球生醫是新北市衛生局核發許可執照的公司,國民黨只挑這家由「新北市府」發照的公司攻擊,耐人尋味。

民進黨指出,新北市衛生局,於2020年12月核發醫療器材販賣業許可執照予「高登環球生醫」,「高登環球生醫」前身為「茴味食品有限公司」原登記在桃園市,2020年11月30日遷址新北市更名登記 「高登環球生醫有限公司」,並新增醫療器材批發業及零售業。

民進黨提到,「高登環球生醫」在2020年12月取得新北市衛生局核發的醫療器材販賣業許可執照,同時,「高登環球生醫」並非唯一1家,尚有其他9家公司,符合供應資格。

民進黨質疑,國民黨只挑1家由新北市政府核發許可執照的公司攻擊,原因耐人尋味,更令人民不解。

民進黨批評,國民黨一次又一次,拿「快篩試劑價格」、「快篩供應商」等議題,大肆炒作、危言聳聽,實在無助於防疫。他們還是要呼籲全民,不要輕信偏頗訊息,團結防疫。