政治新聞

羅智強辭北市議員 蔡其昌陣營酸:別往臉上貼金
中時新聞網     2022/05/05 14:46
國民黨籍的台北市議員羅智強為參選桃園市長,今宣布請辭議員,並點名綠媒只在意他是否請辭,卻不關心被徵召參選台中市的蔡其昌要不要請辭。對此,蔡其昌辦公室發言人陳世凱今表示,羅智強是因為要遷移戶籍選桃園市長,勢必要失去議員身分,所以這不是請辭,不需要去賺這個名聲往自己臉上貼金。

 表態角逐桃園市長的羅智強,為展現參選決心,近日已在桃園龜山購置新屋,今也宣布將在5月9日送出書面辭呈,請辭台北市議員。羅智強表示,眾多的綠媒、政論,非常關心羅智強要不要辭職,卻不太關心蔡其昌要不要辭職,這是另一種雙標,不過,也謝謝這些綠營的朋友「高標準」看重羅智強。

 對此,蔡其昌辦公室發言人陳世凱表示,相信當初投給羅智強議員票的人都希望他能做滿4年,現在卻拋棄原本在台北市支持他的選民,請辭跑到桃園只為了下一場選舉,這是辜負選民期待。

 陳世凱說,蔡其昌與羅智強的性質也不一樣,羅智強是因為要選桃園市長,所以必須將戶籍從台北遷往桃園,但遷出後,自然就會失去議員身分,否則請試試看不要請辭就去選市長,看議員身分會不會消失。

 陳世凱也說,當初盧秀燕參選台中市長時,也是到了選前3天才辭去立委,所以如果這個問題要問蔡其昌,也應該在選前3天再來問。尤其,國民黨的蔣萬安要選台北市長、許淑華要選南投市長,為何不質疑他們沒有請辭立委。

 陳世凱強調,羅智強就是為了遷戶籍到桃園選市長,勢必會失去議員身分,所以這不是請辭,不需要去賺這個名聲,往自己臉上貼金。如果要質疑的話,應該先質疑盧秀燕為何選前3天才請辭立委,同時也請質疑蔣萬安、許淑華為何不請辭,等這些都解決了再來問他們。