1922被打爆 國防部明調派250人支援北北基桃 | 政治新聞 | 20220505 | match生活網

政治新聞

1922被打爆 國防部明調派250人支援北北基桃
中時新聞網     2022/05/05 15:03
本土疫情延燒,隨著確診及居家隔離人數上升,近期1922專線被打爆經常滿線,引發民怨。國防部次長李宗孝今天表示,國防部已經同意台北市、新北市、基隆市和桃園市提出的人力支援需求,明天將調派250人支援1922防疫專線接聽工作,優先動員候補幹部,人力支援並不會影響戰備工作。

李宗孝指出,支援人力標準,以符合「大專以上、口齒清晰、EQ良好」等條件,國防部也會兼顧戰備與防疫原則下檢討人力,先動員候補幹部,有不足的地方,將扣除教勤召的後備部隊,及後勤支援單位,如果還有不足,才會動員戰備部隊的戰鬥支援單位,這次的人力支援對戰備工作沒有影響。

行政院發言人羅秉成轉述,行政院長蘇貞昌在院會感謝國防部緊急調度人力,在不影響備戰人例情況下,國防部會適當規畫人力,尤其是台灣面臨天災地變及疫情嚴峻下,國防部都義無反顧投入資源協助。

另外,「確診個案自主回報疫調系統」於5月1日啟動,隔離通知書的開立「數位化」,希望有助大量減輕地方政府開立確診或隔離通知作業上的行政負擔。

不過,地方政府反映系統功能上的問題,蘇貞昌已指示政務委員唐鳳督導,會在最短期間讓平臺運作順利,也請指揮中心多加宣導,讓民眾瞭解並會使用。