政治新聞

快篩投標廠商又見綠友友、遊戲廠商 他酸:小吃店傳奇翻版?
中時新聞網     2022/05/09 14:00
投標1700萬快篩採購案的高登公司被踢爆前身是小吃店,國民黨立委洪孟楷今天在臉書上指出,剩下的九家投標廠商中,其中「新富偉生物科技股份有限公司」被踢爆是綠友友,「因思銳國際股份有限公司」之前是做遊戲業,代理線上遊戲,「難道又是小吃店傳奇翻版?」

洪孟楷指出,九家廠商中,有兩家廠商各保證一千萬劑快篩,其中一家「新富偉生物科技股份有限公司」被踢爆是綠友友,據媒體報導新富偉公司負責人簡美琴曾違反政府採購法規定,但包含她本人與董事簡承盈、簡君全卻都是民進黨支持者,捐過政治獻金。簡美琴哥哥簡承盈,還是衛福部長陳時中的學弟。」國人不禁要問,為何總是有關係的人能夠取得高額標案?

另外「因思銳國際股份有限公司」簽約進口一百萬劑快篩,但該公司之前是做遊戲業,代理線上遊戲,洪孟楷質疑,難道又是小吃店傳奇翻版?

洪孟楷也指出,該公司之前有倒閉紀錄,且多起勞資糾紛新聞,例如在「因思銳遊戲總局」公司擔任司機的許姓男子,離職後不滿公司沒有給足加班費,向台北地方法院提告追討,許男在法庭上拿出近400張的派車單。洪要求衛福部應好好審視,避免之後快篩無法交貨。

洪孟楷強調,快篩之亂持續延燒,但更應該杜絕任何人趁機大賺國難財,政府採購都是使用國人納稅錢辦理,當然要好好把關,衛福部應該向國人說明清楚,才能保障合法、防範不法。