政治新聞

180元快篩為何沒人搶?5000網友暴動 他一句話嗆爆蔡政府
中時新聞網     2022/05/10 11:08
快篩實名制上路,引爆「快篩之亂」。4大超商、美廉社、全聯、康是美與屈臣氏等8大通路昨日(9)起也開賣每劑180元的亞培快篩,不過買氣不如預期,引發熱議。對此,網友紛紛痛批價格太貴,更有人直言:「我寧願去排隊,染疫就染疫,反正政府已棄守,中獎也只是早晚的事!」

根據《中國時報》9日新聞指出,配合政府政策,4大超商、康是美、屈臣氏、美廉社昨日上午10時開賣亞培快篩試劑,每店配發50劑,每人限購1劑,1劑售價180元,但實地走訪超商卻發現,未如預期出現排隊人潮,甚至不到1分鐘就買到。

報導提及現場民眾受訪表示,雖然超商完全不用號碼牌、不到1分鐘就買到,相當快速且便利,但價格沒優勢,跟藥局5劑500元來比,價格相差近一倍,除非應急才會買。該民眾也質疑,亞培快篩劑是經由中央協調在超商等通路開賣,但為何價格比藥局販售的貴?

8大通路快篩沒人搶的消息,在網路掀熱議,其中單則連結更超過5000人按讚。網友紛紛湧入《中時新聞網》與臉書相關連結留言:「100已經夠貴了,還買180?盤子嗎?我寧願去排隊,染疫就染疫,反正政府已棄守,中獎也只是早晚的事!」「本來就該普發給大家都快篩當防疫物資的,還要限制排隊買,超不爽」、「5支差了400元,是當每個人民都月薪10萬嗎?都被政府徵收了,然後還要漲80塊,還真是好棒的政策!用人民的納稅錢徵收,然後還給通路賣180,真是好偉大的政府」、「建議一個賣350元,包準快篩陽性數量立刻減少,政府防疫有成」。