政治新聞

民眾急需快篩試劑?北市議員先借你
NOWnews     2022/05/10 16:55
▲社民黨台北市議員苗博雅、無黨籍台北市議員林亮君、黃郁芬,以及無黨籍市議員候選人吳崢等人,一同發起快篩互助應援活動。(圖/翻攝苗博雅臉書)
▲社民黨台北市議員苗博雅、無黨籍台北市議員林亮君、黃郁芬,以及無黨籍市議員候選人吳崢等人,一同發起快篩互助應援活動。(圖/翻攝苗博雅臉書)

新冠肺炎疫情近日在台灣持續升溫,檢測確診與否的快篩試劑,目前在民間仍舊供不應求,許多民眾反應無法買到快篩試劑。對此社民黨台北市議員苗博雅,聯合無黨籍議員林亮君、黃郁芬,以及無黨籍市議員參選人吳崢等人,一同發起「您急須、我借您」活動,先向有急需的民眾提供快篩,但也希望民眾事後取得快篩後能夠歸還,繼續幫助下一個人。
苗博雅在臉書上表示,近來確診案例增加,隔離案件也增加,需要使用快篩的時機越來越多。「我們接到許多民眾求助,也很樂意把自費購買的快篩提供給民眾救急。」苗博雅說,但力量微薄,沒有這麼多快篩,眼看快篩用完,就無法提供協助。「但在關鍵的時刻,總是想為大家多做一點。」
苗博雅表示,這次希望能集結眾人之力,以「互助互信」的方式,發揚「社區共好」價值,共同幫助有需要的人度過難關。「急需快篩的民眾,只要透過連結留下個人資料,並留下急需的原因,就會派遣專人將快篩送至你家。」
苗博雅說,但也希望獲得幫助的民眾,能在拿到政府發放的快篩,或者自行在外購買到的快篩時,能夠歸還當初預借的快篩,讓他們能夠再藉此幫助下一個人。「您越早歸還,越能盡快幫助別人。」苗博雅說,建議在解除隔離後或取得快篩後三日內歸還,「有借有還」是持續的關鍵,活動期間由歸還情況決定,會努力到自備和歸還的快篩都發完為止。
若有需求的民眾,可以透過此連結前往登記。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。