政治新聞

陳建仁坦言快篩不夠 蘇貞昌:實名制、通路可買到
中時新聞網     2022/05/10 11:51
新冠肺炎本土疫情持續嚴峻,前副總統陳建仁坦言快篩準備不足,以及5月9日台灣確診數全球第一,行政院長蘇貞昌10日赴桃園參加活動時說,政府將快篩劑提供給全台確診或隔離者,也聯絡廠商和通路販售,要全民合作才能過正常生活。

蘇貞昌說,政府把快篩劑免費提供給需要的各地確診或隔離者,也用最便宜的方式,以實名制來讓需要的民眾能夠快速、公平地拿到快篩劑,同時也聯絡了廠商和通路,讓民眾可以購買需要、急需的快篩劑,相信台灣全體國民在CDC規範裡面,大家一起合作要進入正常生活,最後這一戰需要大家一起努力,來把這個防疫做到最好,然後贏得世界肯定的成績。

蘇出席世界客家博覽會場館動工,綠營積極爭取客家族群支持,被問到鄭文燦的接班人選,他說鄭文燦在桃園的執政,不但連任獲得桃園市民給予最大的肯定,同時桃園的各方面建設也讓全國各地民眾都稱譽有加,相信這樣的執政成績會給桃園市民帶來幸福,同時會對民進黨的執政更有信心,但選舉還是要很努力,從各方面來贏得人民給予執政的機會,這一方面要由黨部去安排。