政治新聞

隔離5天快瘋了 她嗆陳時中:司馬昭之心路人皆知
中時新聞網     2022/05/10 12:11
日前確診的民眾黨立委蔡壁如,今(10)日已進行第5天的居家照護,她在臉書透露「覺得我快發瘋了!」蔡壁如強調,雖然她也支持共存,但衛福部長、指揮中心指揮官陳時中卻選擇在短時間內讓確診人數「快升快降」,直言「是不是為了陳時中自己7月投入選舉的打算?有一句話叫『司馬昭之心路人皆知』!」

「我在家隔離五天,我都覺得我快發瘋了!」蔡壁如今日在臉書表示,沒有人不想回到疫情前的日子,過正常生活,但她認為如今想脫下口罩有3個必要條件,第1是第三劑疫苗及老人疫苗普及率須達8成以上;第2是要有足夠的快篩試劑和口服藥;最後第3點則是達到一定程度的群體免疫。

蔡壁如表示,在這3點條件中,現在台灣最急迫的是備齊足夠的快篩試劑和口服藥。她批,陳時中現在的作法,是想要在一定時間內達到快速染疫、快速下降確診人數的「快升快降」模式,直言「是不是為了陳時中自己7月投入選舉的打算?有一句話叫『司馬昭之心路人皆知』」。

蔡壁如說,現在的執政黨就像是一隻大怪獸,想要怎麼做就怎麼做,在野黨已淪為「狗吠火車」,「要監督和阻止不當行政措施,必須全民一起來」。

蔡壁如強調,贊成共存不代表要放棄防疫,要共存應該發給人民可以和病毒對抗的武器,有足夠且隨時可以使用的快篩試劑,民眾才能安心。蔡壁如表示,沒有人喜歡每天捅鼻子,如果不是為了保護所愛的人不受病毒之苦,可以不篩當然就不篩,並意有所指地說「不篩就是陰,不是嗎?還是說,陳時中也是這麼想的?」