政治新聞

林為洲質疑弘朗科技以小博大 快篩劑採購無法交貨怎麼辦
中時新聞網     2022/05/10 12:40
爭取國民黨竹北市長黨內提名的立委林為洲,10日舉辦「竹北市在幹嘛?用心聆聽年輕竹北的聲音」記者會時,指徐欣瑩回國民黨若要參選須按黨內機制,並質疑資本額只有330萬的弘朗生物科技,能標到政府3.8億元快篩採購案,若財力不足無法交貨怎麼辦?

林為洲對徐欣瑩回國民黨外傳可能會選新竹市長問題表示,參選是黨員的權利,都要按照遊戲規則,若徐要參選新竹市長也要按制度要先符合資格,按黨的規定入黨滿1年才能參選。

林為洲並對弘朗生物科技得標3.8億快篩劑問題,指強朗是在鄉間農舍的小公司,資本額也很低,如果按照正的採購,根本資格不符,因中央有緊急採購別條例和防疫特別條例,讓這樣不符資格的公司也能參與投標,讓大家也沒辦法!

林為洲指中央流行疫情指揮中心對快篩劑沒有「超前部署」,並且公告期太短,很多大廠商都不知道,只有少數廠商得和訊息,才造成大廠商被排除的結果。

林為洲以弘朗生物科技的資本額僅330萬元,質疑能標到3.8億快篩劑的保證金不夠,因快篩劑要現金去買,萬一政府要求交貨,弘朗財力不足,沒辦法交貨怎麼辦?