政治新聞

綠營大里霧峰三強將初選出線 她也大曬空姐照
中時新聞網     2022/05/10 12:59
台中市第13選區(大里、霧峰區)初選結果10日出爐,民進黨將提名2+1(婦女保障)共3席,現任市議員李天生、林德宇分居民調1、2名,捲土重來的前市議員張芬郁驚險過關,張芬郁表示,一開始就遭受「又老又醜又懶惰」耳語,今天她雪恥曬出23歲時擔任空姐時,在日本亞細亞航空台北辦公室的美照,讓大家驚艷直呼「真水!」

 台中市大里、霧峰選區下屆市議員應選6席,民進黨提名2+1(婦女保障)席,李天生、林德宇、張芬郁,3人民調過關獲民進黨提名,參選的女將蔡美華、賴美連以些微差距飲恨。



 民調結果出爐,張芬郁以微小的差距驚險通過,張芬郁說,這是一場非常不容易的初選,非常感謝大里霧峰鄉親支持、信任,願意讓她代表民進黨參加年底大選,她會更努力爭取贏回民進黨第2席,與市長候選人蔡其昌一起努力,贏回台中、重返執政、議會過半。

 她說,也要謝謝競爭對手李天生、林德宇,新秀蔡美華、賴美連,大家一起打了一場艱辛的選戰,過程中,學習甚多,這次驚險過關,代表她必須更努力,必須突顯更多自己的特質讓外界認識,她是有經驗能做事的候選人,而選前有13名中央級民代全力推薦她,也幫助她讓更多鄉親認同。

 張芬郁強調,這次捲土重來,一開始,她就遭受「又老又醜又懶惰」的耳語與其他攻擊,異常的辛苦,但是她以過去議員任內的表現打破「懶惰」耳語,奮力突顯「老」是資深經驗、能做事的象徵。

 「青春大家都有,很快就過去 」,張芬郁以有圖有真相駁斥「醜」,分享一張珍藏照片,是她23歲時擔任空姐時,在日本亞細亞航空台北辦公室留影。

 張芬郁表示,通過初選是承擔責任的開始,她籲請鄉親繼續支持、鞭策,讓年底民進黨3席參選人全數贏得大選。