政治新聞

世界客家博覽會搶選票?蘇貞昌、鄭文燦同步回應接班人選
中時新聞網     2022/05/10 13:10
桃園市政府舉辦世界客家博覽會,其中世界館10日舉辦開工典禮,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌等人出席,蔡總統盛讚鄭文燦爭取最多經費打造最多建設傳承客家文化,也讓外界認為綠營積極爭取客家族群選票。蘇則說,鄭文燦在桃園執政獲得市民最大肯定,同時會對民進黨的執政更有信心,但選舉還是要很努力,從各方面來贏得人民給予執政的機會,對於接班人選這一方面要由黨部去安排。

蘇貞昌表示,鄭文燦在桃園的執政,不但連任獲得桃園市民給予最大的肯定,同時桃園的各方面建設也讓全國各地民眾都稱譽有加,相信這樣的執政成績會給桃園市民帶來幸福,同時會對民進黨的執政更有信心。但是在他接受媒體聯訪時,卻遇到無黨籍中壢區市議員參選人毛嘉慶攪局,他以宣傳車大聲公批評中央與桃市府花龐大經費為選舉綁樁,也讓蘇的聯訪草草結束。

對於接班人鄭文燦則說,民進黨有自己的步調跟機制,會尊重這個步調跟機制來決定這個人選,不過相信桃園在改變、在進步,市民的認同感也會非常強。