政治新聞

國民黨告陳時中圖利、瀆職 綠委狠酸:看支持度就知道
中時新聞網     2022/05/10 13:34
立法院國民黨團要求檢調儘速偵辦「高登弊案」,同時前往台北地檢署按鈴告發衛福部長陳時中涉嫌「圖利、瀆職」。對此,立法院民進黨團幹事長鄭運鵬今(10日)反酸,沒有證據在疫情期間趁疫謀亂、增加聲量,看看國民黨的支持度就知道,即使造成大家對指揮中心的不信任,他們也不會支持國民黨。

鄭運鵬表示,昨天很認真看了國民黨的記者會,國民黨團前總召林為洲也說「目前沒有圖利的具體證據!」若沒有具體證據,不知道記者會是什麼意思,國民黨團立委跑去監察院、地方法院提告,糟蹋指揮中心、陳時中,也不懂什麼意思。

鄭運鵬說,若有具體證據就去提告,都歡迎,這是立委的職責所在,國民黨自己人都知道沒有證據了,還整天找麻煩,這次快篩試劑廠商中也有大廠,它的營利事業登記中有食品、飲料也有零售雜貨的進口項目,是生產商也是經銷商,國民黨要挑毛病,卻不知道違法在哪?令人很遺憾。

鄭運鵬說,國民黨去年鬧疫苗,還組成地方政府採購團,要向跟中國、國際採購疫苗,國民黨鬧了半年,一劑疫苗都沒有替台灣爭取到,今年快篩試劑,國民黨也沒有為台灣爭取到更多又便宜的快篩試劑,「說這些都政治,但確實影響到人心。」造成指揮中心、民進黨很大的困擾。

鄭運鵬表示,國民黨同黨立委都認為沒有證據了,政治動作還那麼多,陳時中日後還要被檢察官、監察委員約詢,試問國民黨這樣做有道理嗎?做立委不是這樣做的,有證據全國會給予掌聲。

他痛批,沒有證據在疫情期間趁疫謀亂、增加聲量,看看國民黨的支持度就知道,即使造成大家對指揮中心的不信任,他們也不會支持國民黨,國民黨這幾年犯的最大錯誤就是「為反對而反對」,看到台灣有難就扯後腿。