政治新聞

小朋友危險!她揭解隔離一大問題:心驚膽跳
中時新聞網     2022/05/10 15:35
隨著疫情急速升溫,原先的規則已無法因應現況,因此有了「3+4」的新制,但入境居隔卻仍有不合理之處,國民黨台北市議員游淑慧接獲陳情後立刻進行研究,結果發現讓人心驚膽跳的事實。

游淑慧今(10)日在臉書表示,依據衛福部目前的入境居隔、解隔條件,民眾居隔7天後若快篩陰性即可解隔,後續只需要在進行7天的自主管理即可,但2歲以下的小朋友,在進行7天的居隔後,卻要PCR陰性才能解隔。

游淑慧指出,上周五北市開會時提供的資料顯示,台北市立聯合醫院進行的PCR檢測情況,其中陽性率高達88.76%,且其中高達74.6%的民眾CT值低於20,代表北市篩檢站除了人滿為患外,在場大部分民眾都是「高傳染力的確診者」,讓游淑慧直言「如果你是媽媽,現在被要求要抱著應該健康的Baby前往充滿確診者的檢驗站, 應該會覺得毛骨悚然!」

游淑慧說,目前確診者的同住家人,只需居隔3天、快篩陰就會被認為是低風險者,而入境的小孩同樣跟父母一樣進行了7天的居隔,結果政府卻要小孩們再闖一次龍潭虎穴,質疑「這樣的政策不但不符風險比例原則,甚至製造更大的風險」。