政治新聞

解決快篩之亂 民眾黨推免費連署
NOWnews     2022/05/10 16:55
▲民眾黨立委蔡壁如發起快篩免費連署。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)
▲民眾黨立委蔡壁如發起快篩免費連署。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

民眾黨立委蔡壁如因確診新冠肺炎在家居隔,今(10)日蔡壁如透過臉書質疑中央的防疫政策,是為了讓中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中能在7月投入選舉。蔡壁如更自曝「在家隔離五天覺得快發瘋了」,她贊成與病毒共存,但要共存,就要有足夠且隨時隨地可以使用的快篩劑。她也號召民眾黨立委發起快篩免費連署。
蔡壁如透過臉書影片表示,誰不想要過正常生活?「我在家隔離五天,我都覺得我快發瘋了」,誰不想要回疫情前的日子?「我也想要脫下口罩」。
蔡壁如也提出要脫下口罩要有必要的條件,包括疫苗普及率,尤其第三劑疫苗和老人疫苗普及率,必須到八成以上、足夠的快篩試劑和口服藥、達到一定程度的群體免疫。
蔡壁如表示,指揮中心指揮官陳時中的作法,就是想要在一定的時間內達到快速染疫、快速下降確診人數的「快升快降」模式,她質疑「是不是為了陳時中自己7月投入選舉的打算?」
蔡壁如表示,她贊成與病毒共存,但共存不代表就要放棄防疫,要共存,就要給人民和病毒共存的武器,有足夠和隨時、隨地可以取用的快篩試劑,人民才敢安心出門工作。
蔡壁如表示,總統蔡英文承諾,5月底有1億劑快篩到貨。這段時間台灣確診人數爆量,快篩需求大,實名制快篩應該免費領取。「沒有理由用人民納稅錢去買,又要人民自己再一次掏腰包花錢去買,等於是人民被政府剝兩層皮!」
蔡壁如認為,要解決快篩之亂,這些取之於民的錢,就要用之於民,公務預算的來源,就是每個人民的納稅錢,就是我們的錢,政府用公費買來,應該免費提供給人民。
民眾黨快篩免費連署,發起人包括蔡壁如、立委邱臣遠、立委賴香伶、立委張其碌、立委高虹安與台灣民眾黨立法院黨團。
▲民眾黨立委蔡壁如發起快篩免費連署。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)
▲民眾黨立委蔡壁如發起快篩免費連署。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。