政治新聞

朱立倫批指揮中心假澄清、真抹黑
NOWnews     2022/05/10 16:53
▲朱立倫建議開放民眾海外購買快篩,遭陳時中批錯誤指控,朱立倫反批假澄清真抹黑。(圖/資料照片)
▲朱立倫建議開放民眾海外購買快篩,遭陳時中批錯誤指控,朱立倫反批假澄清真抹黑。(圖/資料照片)

國民黨主席朱立倫昨日在臉書呼籲政府開放自主進口快篩,緩解缺快篩亂象,但疫情指揮中心指揮官陳時中今(10)日表示,「未限制廠商自行進口」、「可提出個人自用申請」,朱立倫再批,指揮中心記者會不回應外界質疑,忙著製作圖卡指稱建議是錯誤指控,令人遺憾;當前政府對民眾個人自主進口仍有諸多限制,如還要申請費2000元等,根本不知民間疾苦。
朱立倫昨日臉書呼籲,「要解決缺快篩亂象,就該開放自主進口合規快篩,比照之前的口罩及血氧機,開放民眾自主少量從海外購入快篩,政府可列出清單,規範僅限歐盟、美國等地通過核可的快篩,緩解缺快篩亂象。」
朱立倫批,當他們在談應開放民眾自主從海外購買快篩,指揮中心卻拿「未限制廠商自行進口」、「可提出個人自用申請」來回應,根本問A答B!這種用號稱「澄清」,實為抹黑的作法,實在該受到社會的檢視與譴責。
朱立倫問,如果真的如指揮中心說已經開放,為何今天衛福部食藥署才說要「研議開放」?為何陳時中指揮官今天才說「開放個人進口快篩2個月」?請指揮中心好好解決防疫問題,不要把資源與心力放在解決提出防疫建議的人。