政治新聞

桃市長民調 羅智強爆與陳時中差距
NOWnews     2022/05/11 10:50
▲台北市議員羅智強今日是議員身份的最後一天,明日他將全心投入桃園選戰。(圖/資料照片)
▲台北市議員羅智強今日是議員身份的最後一天,明日他將全心投入桃園選戰。(圖/資料照片)

台北市議員羅智強請辭爭取國民黨桃園市長提名,羅智強在議員身份的最後一天接受廣播節目專訪時透露,他看到最新民調,感到非常振奮,他自己做的民調顯示,3月間他輸給陳時中25%,如今只差距不到5%,甚至還贏過在地立委,如果獲得國民黨提名,他有非常有信心拿下桃園市。
主持人問,請辭議員是否愧對當初投票給他的4萬多位台北市大安文山區選民?羅智強解釋說,選民都很肯定他在國政以及台灣民主制衡方面所做的努力,選民期待並非單一的,而且除了大安文山選民服務,也有其他地區民眾對他有期待,他日前在桃園拜票就碰到一名大安文山區的民眾,對方告訴他,自己已把戶籍遷到桃園,要投票給他。
羅智強還強調,3年多來他的選民服務工作接了近萬件,其中不只是大安文山區,因為他有很多身分,所有粉絲都要服務,而且當初獲得4萬多張票源,很多是台北市以外的選民幫忙拉票而來。
羅智強指出,他在台北市議會的出席率不敢說是第1名,但至少有前5名,質詢率更是百分之百,先前他到台北市以外活動,都是利用議會休會期間或休假,完全沒有影響台北市議員的工作,明天起他將專心經營桃園。
此外,羅智強也說,現在已經付不出台北市團隊以及參選桃園市長團隊的薪水,開始在向朋友借錢,籌措打選戰的糧草,雖然他已經可以開啟政治獻金專戶,但還有一些小問題要克服,現階段必須靠借貸因應。