政治新聞

陳時中反擊「降級是為落跑參選」網湧留言認證:還怕人講?
中時新聞網     2022/05/11 11:41
全台陷入疫情高峰,醫療量能緊繃,疫情指揮中心指揮官陳時中卻稱,7月下旬擬將新冠肺炎傳染病管制等級降級,並不再公布確診數,引發爭論。資深媒體人趙少康昨(10日)批評,陳是為落跑參選「先期部署」,陳對此則反擊,不用把每件事情都跟選舉連在一起,政務官有政務官應該做的事情。但仍有許多網友不認同陳時中的說法,批「你就是想去選舉還怕人講」。

趙少康表示,反正不公佈每日確診人數,不知道中重症及死亡數字,就當疫情已經過去,這就叫製造假象、自欺欺人,在台灣,疫情才剛開始爬坡,亂成一團的時候,蔡政府最好還是卯足勁做好防疫工作,不要口罩、疫苗、快篩、藥品、病房全都慢半拍落後部署,只有對如何逃避防疫責任,如何跳船參選,等不及要先期部署!讓世界看笑話。

面對趙少康的批評,陳時中昨回應,不用把每件事情都跟選舉連在一起,強調政務官有政務官要做的事情。

對於陳時中的回應,不少網友在《LINE TODAY》留言討論,有近四百則留言,很多人認為「我才不管你有沒有要選什麼! 你政務官就是沒把事情做好」、「就去選吧!我也想看看臺灣人民還有沒有救」、「趕快去準備選舉啦」、「重點就是你也沒搞好政務」。