政治新聞

陳信瑜爭議!北市議會組調查小組 藍議員轟市府態度高傲
中時新聞網     2022/05/11 15:14
台北市勞動局長陳信瑜行政不中立、外洩勞檢資料等爭議連環爆,連北市議會民政委員會要求提供特支費資料都遭拒,藍綠齊轟陳信瑜藐視議會,決定成立跨黨派調查小組,9人名單即將出爐。但市議員鍾沛君今再開罵,質疑一周過去仍舊未收到勞動局相關資料,批評市府不提供也不說明,乾脆接下來都不要審了。

台北市議會今舉行第13屆第21次政黨協商,首先針對陳信瑜案進行討論,內容為跨黨派調查小組的成員名單和人數,最終通過國民黨推派4席、民進黨3席、新黨1席、無黨籍1席,共計9人,召集人由成員互選後產生。

9人名單尚待各黨團推派,據悉,目前國民黨將由鍾沛君、游淑慧、徐弘庭及王欣儀負責,民進黨則是推派周威佑、阮昭雄及陳慈慧,新黨為侯漢廷, 無黨籍則是苗博雅。

雖然調查小組成立在即,但身兼民政委員會第一召集人的鍾沛君依舊不滿,她稍早在議會大會上指出,上周已要求市府一周內除保密文件外,其他資料都該提供給民政委員會,豈料一周過去後仍未收到,也沒有任何官員前來說明。

鍾沛君批評,這是態度問題,既然市府不提供也不說明,現在市政府到底打算怎麼樣,還是民眾委員會都不要開了,接下來都不要審了, 議長陳錦祥也立即打圓場,要求現場官員加速提供。

游淑慧也對此事感到驚訝,質疑市府先前不屑議員也就算了,不屑民委會的決議也就算了,如今還打臉議長上周的決議,「請問市府官員你們現在坐在這邊幹嘛?」官員要求議員審議市府提案,但官員卻高傲地不接受監督,那所有案子都一樣暫擱好了。