膽大包天?高嘉瑜神引陶淵明10字詩 高級酸爆蔡政府 | 政治新聞 | 20220512 | match生活網

政治新聞

膽大包天?高嘉瑜神引陶淵明10字詩 高級酸爆蔡政府
中時新聞網     2022/05/12 07:55
民進黨立委高嘉瑜近期為快篩試劑議題,與衛福部部長陳時中隔空互槓,引發黨內同志不滿。高昨日(11)刊出海外輸入快篩鬆綁新規定,卻在文章開頭寫道「衣沾不足惜,但使願無違」,引用魏晉南北朝詩人陶淵明〈歸園田居〉中的著名詩句,諷刺蔡政府意味濃厚,引發網友熱議。

高嘉瑜昨日在臉書發文道「衣沾不足惜,但使願無違」,並強調海外輸入快篩鬆綁新定發布後,大家「快篩買起來!」也呼籲大家,國外有快篩試劑準確度排行,大家購買前要多比較。

高嘉瑜同時詢問大家:「唾液快篩有推薦嗎?在線等。」此話正好與她先前曾在臉書發文,呼籲政府趕緊開放、引進使用體驗更舒適、便利的唾液快篩試劑相呼應,當時高的言論也引發外界討論,此時再提似意有所指。

此文發出後獲得超過2000個讚、超過330則留言,迴響熱烈。網友紛紛表示:「很佩服你的接地氣」、「嘉瑜又不乖了,小心晚點又被阿中嗆喔!」「謝謝嘉瑜委員,為民眾不遺餘力的爭取,希望可以充沛供給民眾所需,感謝委員辛苦了!」「好立委,還有血氧機跟製氧機也應該免申請供自用一人限一個」、「真心感謝高委員,謝謝妳在疫情之下真正在做為民喉舌的事情,我們對您的見義勇為深表敬佩!」「欠罵的政府,連自家人都看不下去」。