政治新聞

藍追快篩劑採購爭議 綠反批:有違法就去法院提告
中時新聞網     2022/05/13 13:23
國民黨立法院黨團持續關注快篩劑採購爭議,對此,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今(13日)痛批,國民黨就是製造大家的恐慌、不滿,有違法就去法院提告。民進黨立委陳亭妃也認為,國民黨一直用政治手法打壓,應該回到如何讓快篩劑盡速到位比較重要。

鄭運鵬表示,國民黨把今年快篩劑搶購當成去年的疫苗短缺,以在野黨立場來看可以理解,國民黨去年沒有替國家爭取到1劑疫苗,今年也沒有爭取到1劑便宜、快速又合格的快篩劑,國民黨就是質疑,要製造大家的恐慌、不滿。

鄭運鵬說,從國民黨的支持度來看,即使大家對民進黨有些不滿,但也不會支持國民黨,這是國民黨自己要走的路線;此外,看了很多國民黨質疑的資料,但國民黨立委林為洲也說沒有證據,國民黨選擇先告了再說、先為難陳時中。

鄭運鵬強調,若國民黨有任何資料違法賣快篩劑等醫材,團購等問題違反政府規定,就去提告、檢舉,不要一直開記者會講一些不負責任的話,造成合法商人、公司困擾,除了製造困擾外,對快篩劑問題沒有幫助,有違法就去法院提告。

鄭運鵬說,國民黨去年在法院、監察院都指控陳時中,儘管陳有被約談但沒有一個成案,國民黨每年都要搞一輪,支持者就會覺得很棒?國民黨自己要檢討,這路線對不對,今年要選舉了,國民黨可以自己捫心自問。

民進黨立委陳亭妃指出,國民黨一直用政治手法打壓,每次舉行的記者會都是張冠李戴,國民黨用抹黑的方式一直打快篩劑,是為了政治利多?還是要讓快篩劑無法進口,應該回到如何讓快篩劑盡速到位比較重要。