政治新聞

藍控新冠投藥太慢遭林靜儀反批「釀醫師困擾」 孫大千:人命妳負責?
風傳媒     2022/05/13 13:38

國內染疫人數攀升,中重症和死亡個案12日屢創新高,國民黨質疑新冠口服藥Paxlovid配發過慢,遭民進黨發言人林靜儀反指是「造成醫師困擾」。對此,前立委孫大千今(13)日批評,若因投藥太慢危及生命,民進黨和林靜儀要負責嗎?

國民黨12日召開記者會稱,有患者5天都等不到新冠治療藥物,難怪疫情指揮官陳時中被嗆下台。對此,林靜儀反批,抗病毒藥會和部分慢性病藥衝突,有其使用限制,「不相信專業醫生判斷,難道要相信國民黨嗎?」非要炒作成「沒拿到藥就是政府不給」,會造成臨床醫師困擾。

對此,孫大千今在臉書直指,人民沒有要求特別的待遇,只盼比照歐美國家,在症狀發生5天內就能夠取得抗病毒藥物,避免轉成中、重症,「這樣卑微的請求都要被民進黨發言人來踐踏嗎?」

孫大千批評,林靜儀去年稱疫苗已足夠,為何衛福部今年仍「慢半拍的在搶購疫苗呢」?未向人民道歉、信用破產的人還有資格當民進黨發言人嗎?他進一步說,林靜儀利用醫師身分欺騙人民,真的對得起身為一位醫師應該有的道德良心嗎?

「舒服享受特權的人,又怎麼會了解到普羅大眾染疫後的痛苦呢?」孫大千反問,「如果因為投藥太慢,導致原本輕症的病患轉為中、重症,甚至危及生命,民進黨和林靜儀要負責任嗎?」