政治新聞

金門縣長楊鎮浯親吐確診 夫妻Ct值曝
中時新聞網     2022/05/13 16:37
金門縣長楊鎮浯與另一半張婭玲確診新冠, 他在下午縣府直播中以錄影方式向鄉親報平安,強調將依規定進行7+7居家照護和健康自主管理,期間也會透過電話和視訊方式,與副縣長、祕書長和各局處主管密切聯繫,不會影響縣政運作和防疫工作的進行,也不會有空窗期,請鄉親放心。

兼金門縣防疫指揮中心指揮官的楊鎮浯說,昨天縣長辦公室有同仁確診,他和辦公室同仁在第一時間快篩陰性,昨晚他的太太張婭玲就寢前,因感到身體不適主動快篩呈現陽性,當下他也隨即快篩結果為陰性。今早他陪同家人赴篩檢站做PCR時,為求慎重也一起做了PCR採檢,結果下午2人都確定感染。

楊鎮浯說,目前確診雖然算是「常態」,但身為地區防疫指揮官,對此仍感到有些「尷尬」,可能是因為剛剛感染,太太的Ct值是15.38,只有乾咳和喉嚨痛症狀,就像感冒一樣,而他是32.88,目前沒有任何症狀。

縣衛生局也說明,通常患者在剛開始感染病毒,可以偵測到CT值都會偏高,隨著時間病毒越來越多,CT值就會慢慢下降,當CT值低,就代表病毒可能載量高,可能傳播出去的病毒就越多;若CT值大於30,表示傳染力相當低

楊鎮浯表示,他會嚴格要求自己遵守相關規定,也提醒鄉親疫情高峰期即將來到,要做好各項防疫措施,一起度過這波疫情難關。不少關心的鄉親到縣長臉書留言,請他和太太多保重,好好休息。