政治新聞

百名計程車司機包圍指揮中心高喊「我要快篩」 陳時中回應了
風傳媒     2022/05/13 18:24

本土疫情持續升溫,台北市計程車駕駛員職業工會及台灣數位平台預約接送從業人員產業工會,今(13)日赴指揮中心及交通部抗議,要求政府提供免費快篩給司機。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,會請交通部及主管單位研議。

工會今日召集上百名司機赴指揮中心抗議,高喊「我要快篩」、「陳時中無能、不敢面對百姓」,並強調如果陳時中沒有對此回應,後續就會有更激烈的手段抗議。

工會呼籲,指揮中心應提供計程車司機足量快篩,保障司機及消費者,交通部也應超前部署,增加防疫計程車數量,同時也應給予紓困補助,讓運輸業人員能繼續生存,並呼籲政府應以篩代隔。

對此,陳時中今日在疫情記者會中回應,以篩代隔部分,居家隔離者是前3天不能外出,後面4天就會有以篩代隔,會請交通部研議這個問題;快篩部分,居家隔離者本來就有提供一定的量,若要更多就要和主管單位反應,再由主觀單位和指揮中心討論。