政治新聞

本土疫情爆發「這件事」讓他很意外 前主播:蔡政府慌了
中時新聞網     2022/05/13 20:08
中央疫情指揮中心今天(13日)公布國內新增65,011例確定病例,在確診個案中新增41例死亡,創今年新高。針對疫情,前新聞主播何啟聖表示,民眾並沒有感受到99.7%是輕症,讓他非常意外的是。這麼會做大內宣的民進黨,卻沒有這種感受,讓他非常意外;因為蔡政府慌了。

針對蔡政府的防疫,何啟聖13日在中天政論節目《大新聞大爆卦》中認為,政府宣導都是輕症,但看在人民的眼裡,卻覺得都太特殊了,比如有人血氧下降就暈倒死亡,民眾並沒有感受到99.7%是輕症,而是感覺昨天人好好的,今天卻死亡了,這就是人民的感受。為何這麼會做大內宣的民進黨,卻沒有這種感受,這讓他非常意外,甚至也沒有聽到民進黨講出體恤人民艱苦的話,那是因為他們慌了。因為疫情失控,彰顯民進黨的失能,所以手足無措,不知道該怎麼辦,才開始胡言亂語。

何啟聖接著表示,因為指揮官不知道該怎麼辦,以致連最簡單的說話、大內宣,都已經不會了;看來讓指揮官去判斷並處理疫情是奢望了,這才是最恐怖的一件事。讓他不禁說,陳時中趕快離開這個位置,否則洋相出大了。到時去選台北市長,可能會鬧笑話。

何啟聖也指出,41人染疫死亡,蔡英文召開疫情緊急會議。萬一到82人,蔡英文應該也要按照這個比例原則,再召開一次,承認失靈,不過,41人死亡,在此就要擋住了,這樣一來,疫情緊急會議由總統府來召開才有道理。