政治新聞

新北醫師造謠「快篩送高雄釀2死車禍」 陳其邁批惡劣:盼公開道歉
風傳媒     2022/05/13 20:20

新北市雙和醫院一名李姓麻醉科醫師在PTT發文,指中央徵用北市快篩,送往中南部結果發生車禍,造成2名工程人員死亡,遭高雄市刑大偵辦。對此,高雄市長陳其邁痛批「非常惡劣」,希望這一位李姓醫師可以公開道歉。

一名網友日前在PTT發文,指「快篩送高雄釀2死車禍」,高雄市警察局接獲市府告發偵辦;新北市雙和醫院也表示,經查發現該名發文者為醫院的李姓麻醉科醫師,將依照院內辦法予以懲處。

對此,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎今日在高雄市防疫說明會中表示,在疫情相對嚴峻的這時候,大家需要團結一致對抗疫情,不實的謠言造成的撕裂、對立,也嚴重打擊第一線防疫人員的士氣,會依照傳染病防治法要求當事人到案進行意見陳述。

陳其邁也表示,在網路上無端造謠是在打擊全台各縣市防疫人員的士氣,這樣的行為非常惡劣,希望這一位李姓醫師可以公開道歉。