陳文茜豪氣捐「這數字」給羅智強 他感動自爆一驚人秘辛 | 政治新聞 | 20220514 | match生活網

政治新聞

陳文茜豪氣捐「這數字」給羅智強 他感動自爆一驚人秘辛
中時新聞網     2022/05/14 08:38
羅智強請辭台北市議員一職,專心備戰桃園市長,近日開放政治獻金專戶讓支持者捐款。羅表示,資深媒體人陳文茜捐給他「66666」元,因為6是她的幸運數字,讓他非常感動。羅也自爆,其實最早建議他選桃園市長的人就是陳文茜,1年多前的他認為這是天方夜譚,不料陳文茜就像「預言師」一般,令人不可思議。

羅智強今日(14)早上8時再臉書發文表示,昨天他的競選帳號開張,收到的第一筆暖心捐款,就是來自他最敬佩的文茜姐。他感謝陳文茜暖心捐給了他66666元,陳告訴他,6是她的幸運數字;對他來說這筆捐款,有著非常特別的意義,真的很感動。

羅智強透露,其實最早建議他參選桃園市長的人,就是陳文茜。1年前陳就建議他選桃園市長,當時的他認為這根本是天方夜譚,完全不理解,還質疑陳怎麼會提出這麼不著邊際的建議?但陳文茜總是笑著說:「相信我,你會發現,你最該挑戰的就是桃園市長!」沒想到她如預言師一般,預言了過去1年在我身邊發生的點點滴滴,也預言了他最終走上了參選桃園市長之路,如今想來也覺得不可思議。

對此,羅智強直言,第一位捐款給他選桃園市長的是陳文茜,第一位建議他參選桃園市長的也是陳文茜,這真的是非常特別的緣分;這些年來,非親非故的陳文茜給了他很多的指導,在他風波不斷的政治旅途上給了很多鼓勵,令他不僅感念,更將陳視作榜樣。