政治新聞

力挺陳隆翔 劍青檢改批高涌誠:身為律師竟玩弄程序
中時新聞網     2022/05/14 14:15
檢察官陳隆翔14日重炮反擊監委高涌誠,對於全案是否為政治追殺反問高「你是忘記了還是害怕想起來?」檢察官改革團體劍青檢改發言人林達也在個人臉書上發文批評高「身為律師,可以這樣玩弄程序嗎?」、「無罪推定喊的震天,要政治追殺不起訴檢察官就門檻超低,看看他是否雙標?」

林達認為,陳隆翔這個當初幾乎出不了監察院大門的彈劾案,刪刪減減才被表決通過能出門,等職務法庭開始審理,再由個別委員,偷渡把那些被刪減的併案,後來被職務法庭認為未經監察院合法程序彈劾而駁回還不甘心,又拿那些刪減的部分出來再次提案彈劾,再勸說那些不太懂法律的委員投票支持,還推說是職務法庭叫監委做的,簡直是拿職務法庭當擋箭牌。

身為檢察官的林達反諷,陳隆翔彈劾案明明起於同一個曲棍球案,偵辦過程也是同一個,高涌誠卻對辦案瑕疵一找再找,高自己身為律師,豈能這樣玩弄程序,以後要好好檢視某些律師的答辯狀,無罪推定喊的震天響,要政治追殺不起訴的檢察官石,門檻就超低,根本是雙標。