政治新聞

金門縣長楊鎮浯夫人臉書PO文疑確診 夫婦等待PCR結果
聯合新聞網     2022/05/14 14:45
記者蔡家蓁/金門即時報導 金門縣長楊鎮浯辦公室昨傳有人確診,沒想到今天又驚傳楊鎮浯老婆張婭玲疑確診,楊鎮浯夫婦倆都在臉書先後PO文證實此事,楊鎮浯表示,目前他跟家人都已經做完PCR採檢,靜待結果出爐。

楊鎮浯辦公室的核心幕僚昨天確診,沒想到今天中午傳出楊鎮浯的家人也確診,楊鎮浯在臉書表示,他的同住家人昨日就寢前,因感到身體不適主動快篩呈現陽性,他當下也隨即快篩結果為陰性。今早他陪同家人赴篩檢站做PCR時,為求慎重也一起做了PCR採,目前等待結果中。

楊鎮浯雖未指明疑似確診者是老婆張婭玲,但張婭玲隨即也PO文,「謝謝大家的關心!」她證實,楊鎮浯所說的同住家人快篩陽性就是她,據了解,兩人目前都在家裡等待PCR的結果。

楊鎮浯身邊接連傳出確診,此事也引起在地民眾議論紛紛,民眾李志鴻就直言,楊鎮浯辦公室昨有人確診,楊鎮浯應該要以身作則,做好自主管理,減少外出,沒想到他昨天還率大批縣府主官管到浯島城隍廟上香,下午又參加迎城隍的抬轎繞境,他氣憤的說,「楊鎮浯是防疫破口」,如果接下來他也確診了,昨天跟他接觸的人,應該就要開始擔心。