政治新聞

民眾領免費快篩遭側翼酸「乞丐」 黃暐瀚怒批莫名其妙:有苦都不能說
風傳媒     2022/05/14 21:08

松山慈惠堂14、15日發放免費快篩,吸引大量民眾排隊領取,沒想到親綠側翼「鄉民挺起來」卻酸排隊者是「快篩乞丐」。對此,資深媒體人黃暐瀚痛批「夠了沒有」,民進黨去質疑在野黨就算了,現在連民眾有苦都不能說,只要質疑政府都是在地協作者、中共同路人,真的是莫名其妙。

黃暐瀚在政論節目中表示,現在綠營側翼像雨後春筍一直出現,竟然有側翼去嘲笑慈惠堂排隊拿快篩的民眾,說他們是快篩乞丐,但現在其實城鄉有別,台北市很多地方還是買不到實名制快篩,因為台北市實在太多人了。

黃暐瀚說,現在快篩如果是生活必需品,政府沒有準備足夠的數量,就該一鞠躬跟大家對不起,趕快補上就好了,為什麼還要大家排隊呢?而現在有宗教團體捐快篩,側翼還要去嘲諷他們快篩乞丐,夠了沒有?若民進黨為了選舉去質疑在野黨就算了,現在連民眾有苦都不能說,只要質疑政府都是在地協作者、中共同路人,真的是莫名其妙。

黃暐瀚也提到,大家要對確診者有同理心,政府也要有同理心,要有讓社會運作下去必需的東西,但現在只要敢批評政府的,就都是中共同路人,政府的政策讓民眾感到壓力卻不能罵,什麼時候講民進黨做不好就是不愛台灣了?

黃暐瀚直言,快篩在全世界都不算是稀有品,台灣政府只是沒有去買,那去訂購進口補齊就好了,為什麼要這麼多理由?而且總統蔡英文躲的太後面了,她應該要出來跟國人談話,現在全部責任都推給陳時中,陳時中又說7月之後就沒事了,民眾感到無所適從,卻又不敢怪罪政府,因為只要敢批評民進黨就是不愛台灣。