腸子外露在苗栗「只是輕傷」 盤點苗縣議長鍾東錦6大金句 | 政治新聞 | 20220516 | match生活網

政治新聞

腸子外露在苗栗「只是輕傷」 盤點苗縣議長鍾東錦6大金句
新頭殼     2022/05/16 14:58
有意代表國民黨參選苗栗縣長的苗栗縣議長鍾東錦,今(16)日大動作召開「向鄉親報告」記者會,對於外傳他殺人、強姦的前科澄清,未料,鍾東錦在會中自爆自己的前科與案底,實為通姦以及殺人未遂,鍾東錦頻頻揭露自己過往,亦一度引起在場陪同出席的議員驚嘆。

1.拿西瓜刀砍人只是「順便」。

鍾東錦對於殺人指控澄清,指出事發那天是一場同學會,兩方人馬打起來,因為對方人多,「我就順便在吧台拿起一把西瓜刀劃破肚皮」。

2.臟器外露只是「輕傷」。

至於對方傷勢嚴不嚴重,鍾東錦回應,當然嚴重,對方送醫後腸子都能看到,縫了十幾針,「好在是輕傷」。

3.懸賞10萬。

鍾東錦當場宣示,「只要有人能拿出我殺死人,還是有強姦的證據,在這邊我就發送十萬塊的檢舉獎金」。

4.曾為了朋友走錯路,但絕不是黑道,至今只加入過一個幫派,叫做「中國國民黨」。

鍾東錦也強調,自己雖曾年少輕狂,為了朋友走錯了路,但絕不是謠傳的黑道,從讀書成長到現在只加入過一個幫派,叫做中國國民黨,絕對沒有加入過任何的組織。

5.不知道對方已婚,才被告妨害家庭,但現在通姦罪已無罪。

強姦的部分,鍾東錦表示,他在20幾歲時,在不知對方已婚的情況下,曾交往一名女友,後來遭對方先生提告「妨害家庭」,按照現在的司法觀點,經立法院的修正,應該叫通姦罪,應該是無罪論,他對此事也非常後悔。

6.被抓去「管訓」,按現今標準是「坐黑牢,絕對不是坐牢」。

鍾東錦坦言,自己也曾經被移送管訓,那時候的管訓,就是警總以涉嫌叛亂的名義,把你抓去,關了一年多,這就叫做管訓,現在按照執政黨的標準,應該可以定調,這叫做「坐黑牢,絕對不是坐牢」。