南加州教堂槍擊犯周文偉曾任職輔大?校方證實教過1年 | 政治新聞 | 20220517 | match生活網

政治新聞

南加州教堂槍擊犯周文偉曾任職輔大?校方證實教過1年
新頭殼     2022/05/17 18:02
在美國南加州的台灣教會犯下殘忍槍擊案的兇嫌周文偉,其極端、殘暴的仇恨犯罪引起媒體輿論一陣撻伐,過去背景也一一被挖出,他除了曾任「拉斯維加斯中國和平統一促進會」的理事之外,並發表過多次個人立場激進言論外,有消息指出他曾任中華科大、屏科大、輔仁大學等校任教,屏科大與輔仁大學今日都證實了這項消息。

據《中央社》報導,屏科大校方在查閱校內教師人事資料後,證實了周文偉確實曾在校任教,不過這已是將近30年前的往事,且時間非常短,應聘一年後,周文偉即因病假後未復職而被校方以曠職為由不續聘,該校老師透露,因為時間久遠,校內已沒有老師曾與其共事,不了解其為人。

而《蘋果新聞網》則採訪輔仁大學指出,周文偉曾在輔大任教達1年,離職原因不明,周文偉當初因爲擁有調酒師執照,而受聘於生活應用科學系餐飲管理組,擔任業界講師,但輔大表示,周文偉在職期間與其他教職員互動不多,同期的教授、講師也都退休了,校內也沒有認識他的老師了。

除了調酒師執照,周文偉的一本著作《國際調酒學》中顯示,他曾出版過多本著作,如調酒師的聖經、心靈調酒學、買家的隱形密探、空姐導遊托福美語聽力必勝秘訣等書,自1985年至2001年都有在持續寫作、出版。