蔡英文和陳水扁「誰比較爛」?最新網路投票結果超驚人 | 政治新聞 | 20220518 | match生活網

政治新聞

蔡英文和陳水扁「誰比較爛」?最新網路投票結果超驚人
中時新聞網     2022/05/18 23:14
總統蔡英文5月20日就職滿6週年前夕,在野黨紛紛「算總帳」,批評蔡政府施政,民進黨則端出6年來的政績反擊,引發各界討論。資深媒體人羅友志也在個人的YouTube頻道上發起投票,讓網友票選蔡英文和前總統陳水扁誰比較爛,結果顯示,絕大多數網友都把票投給了蔡英文。

羅友志近日在自己的YT頻道發起網路投票,「硬要選的話,你覺得蔡英文、陳水扁,誰比較爛?可以在留言提出理由」,截至18日晚間11時,有2千多名網友參與投票,結果顯示,高達97%的網友投給蔡英文,3%投陳水扁。

網友也留言回應,「民不聊生,每天生活在恐慌裡」、「阿扁執政時期我還未關注政治,或許是因為那時候網路媒體尚未普及,但至少我覺得阿扁第一任還算是正常,但是『蔡EE』上任後至今,完全沒有任何施政對人民有益,除了虛偽的數字報表跟中毒太深的塔綠班」、「蔡英文,錯誤的能源政策比貪污更嚴重」、「為什麼要選擇?真要選擇只能說讓人民無法安居樂業就是爛」。

民眾黨與國民黨近日也紛紛砲轟蔡政府執政6年來的缺失,民眾黨立法院黨團提出蔡政府6大缺失,呼籲政府必須平抑飛漲的物價,防疫政策也要明確可遵循,並加速推動《氣候變遷因應法》,務實面對能源問題及氣候風險,緩解民眾生活壓力。

國民黨則公布最新滿意度民調,點名民眾最不滿意蔡政府的5項施政表現,包含物價高漲、防疫表現、能源政策、空氣品質與兩岸關係,國民黨主席朱立倫批評,蔡政府第二任至今,政績兩大代表字就是「缺」跟「亂」。