甫獲國民黨徵召戰桃園 張善政曝第一個連絡「他」 | 政治新聞 | 20220519 | match生活網

政治新聞

甫獲國民黨徵召戰桃園 張善政曝第一個連絡「他」
中時新聞網     2022/05/19 11:06
國民黨昨(18日)宣布徵召前行政院長張善政代表藍營角逐桃園桃園市長寶座,引起外界震驚,張也在當天加入國民黨。而今他在臉書透露,自己在獲得提名後,第一時間就向曾任桃園縣長的前國民黨主席吳伯雄致電請益。

張善政今(19日)在臉書發文,表示昨天在國民黨宣布徵召選桃園市長不久,就致電他最尊敬的吳伯雄(伯公)老縣長請益。

張善政指出,吳伯雄「一日為縣長,一輩子關心桃園」,言談間可以感受到吳對桃園的關切與未來的期待,還有對他(張)的殷殷期許;張善政直言,希望從此一轉陰霾氣氛,自己也跟吳保證,與地方朋友一一請益是即日起最優先工作。

張善政坦言,吳伯雄年事已高,疫情肆虐期間不便為他拋頭露面,但是吳絕對是他選舉的最高精神領袖,張也透露,在選舉團隊初具雛形後,吳伯雄會幫他畫龍點睛,「期待這一天早早到來」。