國民黨突徵召張善政 徐巧芯直言:朱立倫變了 | 政治新聞 | 20220521 | match生活網

政治新聞

國民黨突徵召張善政 徐巧芯直言:朱立倫變了
中時新聞網     2022/05/21 11:07
國民黨中常會日前突然通過徵召行政院前院長張善政參選桃園市長,引起各界譁然。國民黨台北市議員徐巧芯表示,朱立倫二度擔任國民黨主席,但兩次之間有一些變化,直言朱的用人空間變緊縮,力挺他的人就會優先放在較重要的位置。

徐巧芯昨(20)日在《有哏來爆》接受媒體人黃揚明訪問,兩人談到黨中央突然提名張善政一事,徐巧芯首先指出要討論的不是人選,而是提名的過程,說「我覺得要先把這件事切一邊一邊看,不要混在一起」。

徐巧芯表示,過去的朱立倫是一位很有自信的人,協調事情時都會覺得「我可以做到」,甚至是駕輕就熟。徐巧芯說,朱立倫首次擔任黨主席時,做法有點類似企業管理的方式,很多事情甚至會單線下指令,就是為了避免訊息外漏,但這次第2次擔任黨主席,她卻能感覺到朱立倫在用人上變得與以往不同。

徐巧芯指出,原本的朱立倫是兼容並蓄,各派的人都會用,「不管你是什麼樣的人、喜不喜歡我,我都用」;但這次擔任黨主席,若在黨主席選舉過程有力挺他的人,可能就會優先被放在重要的位置,不支持他的就先放在旁邊,「也就是說他有緊縮他的用人空間,我覺得跟這次的協調是有相關的!」

至於桃園這局接下來應該怎麼做,徐巧芯認為首要的重點就是要儘快協助張善政整合羅智強、地方人士等,且黨中央必須要給予協助,因為張善政是被黨中央徵召來的,因此後續不論是經費、資源、地方協調與整合等,都應該是黨中央來主導協助。