看不下去防疫保單之亂 王世堅怒嗆保險局長:胡說八道 | 政治新聞 | 20220521 | match生活網

政治新聞

看不下去防疫保單之亂 王世堅怒嗆保險局長:胡說八道
中時新聞網     2022/05/21 20:45
防疫保單之亂愈演愈烈,朝野立委連番炮轟保險業者跟金管會。民進黨台北市議員王世堅認為,政府應該出面監督保險業者,務必針對保單進行理賠;對於保險局長施瓊華日前表示,輕症居家照護是否按照用藥等級理賠,由業者自行決定,王世堅則怒嗆她胡說八道、不負責任,若再亂講話就應該叫她下台。

王世堅20日在中視政論節目《庶民大頭家》中表示,現在各行各業,尤其旅遊、餐飲,碰到近乎毀滅式的災難,政府要趕快紓困。行政院這周宣布,房貸、車貸到期的可以延到明年六月,下個月要申報的稅金,免稅額應該提高,政府不分中央、地方,應該降租降稅、延租延稅。

針對保單的問題,王世堅認為,政府一定要出來監督,務必理賠。王世堅估算,若以國內金融業去年獲利9500億元,800萬張防疫保單,3成的人可能染疫,每張保單賠4萬5千元來算,理賠金額大概是1000億元左右,不但賠得起,也應當賠。

王世堅指出,行政院長蘇貞昌說,保險業應該要理賠。但第一線的金管會保險局長施瓊華竟然說,要不要理賠,交由業者自行決定,王世堅痛批,這樣的說法近乎胡說八道、不負責任,「她的上級也應該出來指正她」。

王世堅說,保險局站在第一線直接監督保險業者,希望她不要再亂講話,「否則應該叫她下台」。政府有責任、有義務監督保險業者理賠到底,且現在已經更改標準,隔離理賠金有將近7、800億不用賠,而理賠金額下降,政府更應該監督到底。