陳時中接班人曝光?傳執政團隊屬意他 | 政治新聞 | 20220524 | match生活網

政治新聞

陳時中接班人曝光?傳執政團隊屬意他
中時新聞網     2022/05/24 08:20
疫情持續升溫,衛福部長、指揮中心指揮官陳時中雖挨批領導無方、造成疫情擴大,但外界仍揣測其可能卸下部長與指揮官之職,投入台北市長選戰;因此,陳時中的「接班人」是誰,也一直是外界關注焦點。最新消息則傳出,執政團隊認為若陳時中能成功「華麗轉身」,最被看好接任衛福部長的是專家小組召集人張上淳。

陳時中儘管正面臨四處挨轟、民調下跌慘況,但外界仍認為其有可能參選台北市長,或桃園市長。近日陳時中只要出席活動、受訪時,也還是常常會被問到「到底選不選」,雖然陳時中的回應都是防疫為主、沒想選舉一事,但給外界的感覺是並未真正把話說死。

而據《鏡週刊》24日報導,有關陳時中的接任人選,本被醫界看好者包括不分區立委邱泰源、前衛生署副署長李龍騰等人,惟經歷這2年來的防疫後,執政團隊認為張上淳也是好人選,極有可能在陳時中參選後接任。不過,目前此事尚未獲得張上淳回應。