高嘉瑜指控脫口罩喝咖啡害染疫 邱志偉氣炸:胡亂獵巫 | 政治新聞 | 20220524 | match生活網

政治新聞

高嘉瑜指控脫口罩喝咖啡害染疫 邱志偉氣炸:胡亂獵巫
中時新聞網     2022/05/24 19:51
民進黨立委高嘉瑜、邱志偉陸續確診,高嘉瑜卻對外宣稱是因為邱志偉脫口罩喝咖啡才害她確診。邱志偉今天再度透過臉書痛批,整件事情從頭到尾只有聲量考量,這是他從政過程中最不樂見的政治操弄,要求高嘉瑜向他道歉外,同時也要向國人及黨團道歉,不應針對確診者的身體狀況胡亂獵巫,更不應為了聲量,傷害立院黨團的形象。

邱志偉指出,高嘉瑜本月23日,在媒體上指控他「害她確診」,甚至煞有其事的隱射他的助理確診,且他不遵守防疫規定才害其確診,並用控訴、譴責等字眼,引導媒體以抓兇手、獵巫的方式來報導這則新聞,讓他相當遺憾。

邱志偉說,2019年初,他曾發表〈政治作為一種志業而非一種娛樂〉,希望勉勵執政團隊不要在聲量中迷失。從政做的是公共服務業,一言一行都是表率,輕易發言或許可以博得聲量、熱度,但這樣淺碟的政治操作,對我們國家進步毫無助益,更有傷從政者在公眾心目中的形象。

邱志偉表示,高嘉瑜對他的胡亂指控,本是不值一提,但高嘉瑜拿出毫無憑據的說法,指控他為傳染源,甚至還把他的助理確診的資訊拿出談,這都有失從政者的高度,只有聲量考量,不在意他人身心狀況,因此有必要嚴厲譴責高嘉瑜的行為。

邱志偉提到,他與高嘉瑜多年來都保持君子之交。去年高嘉瑜受傷,他第一時間在議場就給高委員鼓勵,並支持她勇敢向暴力說不的決心。平時若有議事攻防,坐在高委員旁邊,也偶有交換意見。但這次高委員這樣無端的指控,讓他身心備感不適,也第一次對政治聲量的算計之精細,可以超出最基本的健康考量,叫他難以釋懷。

邱志偉要求高嘉瑜除向他道歉,同時也要向國人、黨團致歉,不單是不應針對確診者的身體狀況胡亂獵巫,更不應為了聲量,傷害立院黨團的形象,並加以保證,未來絕不再以未經查證的資訊輕率發言,並遵守中央疫情指揮中心的規定。