柯文哲反嗆周玉蔻:不需要為黑而黑 | 政治新聞 | 20220524 | match生活網

政治新聞

柯文哲反嗆周玉蔻:不需要為黑而黑
NOWnews     2022/05/24 20:41
▲針對媒體人周玉蔻質疑「為何不服用抗病毒藥物」,台北市長柯文哲24日反嗆「不需要為黑而黑」。(資料照/台北市政府提供)
▲針對媒體人周玉蔻質疑「為何不服用抗病毒藥物」,台北市長柯文哲24日反嗆「不需要為黑而黑」。(資料照/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣持續蔓延,台北市長柯文哲也於22日PCR確診,ct值僅16。雖然確診至今已經第三天,柯文哲仍有些許咳嗽、流鼻水等確診症狀。對此媒體人周玉蔻也在政論節目及臉書上狂酸柯文哲「確診為何不吃抗病毒藥物?」對此柯文哲在今(24)日的防疫記者會上也回應,表示這都是口水戰,不要刻意為黑而黑,沒有必要。
柯文哲表示,周玉蔻所說的議題都是口水戰,「我自己有反省,有時候看不順眼就會罵人,但我從來不會『明明知道別人不是那個意思,就故意斷章取義去黑人家』。」柯文哲說,當時說快篩陽視同確診,但這個國家的醫學還是要有成本效益考量,「一人份的藥兩萬塊,所以我不會說所有確診的人我都發一份給他。」
柯文哲強調,目前抗病毒藥物的發放標準,必須要是65歲以上,或是具有慢性疾病的中重症患者。「可是到目前為止,我自己還沒65歲,我就算PCR陽,我也沒有符合那個吃抗病毒藥物的標準。」柯文哲說,自己是聽話按照PCR的人,「周玉蔻也不需要刻意黑人家而黑人家,沒有必要。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。