10歲童染疫亡!馬英九嘆怎能不憤怒 | 政治新聞 | 20220525 | match生活網

政治新聞

10歲童染疫亡!馬英九嘆怎能不憤怒
三立新聞網     2022/05/25 09:44

記者鄭佩玟/台北報導

前總統馬英九

▲前總統馬英九。

本土疫情猛燒,全台12例兒童重症中,就有5例合併腦炎,甚至有一名10歲男童,出現幻覺,說廁所有妖怪、電燈在晃動,緊急住進加護病房急救,5天後還是宣告不治。前總統馬英九今(25)日在臉書表示,「小孩出現發燒症狀,衝急診室焦急等待PCR採檢。指揮中心引以為傲的超前佈署在哪裡?」這就是蔡政府所說的「有政府,請安心」,你怎麼能不憤怒?

馬英九於臉書表示,幼童的免疫力本就不足,和老人一樣屬高危險群,很多兒科醫生早就呼籲,預防兒童染疫併發腦炎,最好的方式就是打疫苗。但國內目前僅剛開放5歲至11歲兒童BNT疫苗預約,而且瞬間秒殺,數量根本不夠;至於6歲以下的兒童,最快要等到今年7月,才有可能接種疫苗。

馬英九說,國內有多少孩童,需要多少的兒童疫苗,預先規畫並提供給家長們選擇,是政府最基本的防疫作為。但我們看到的卻是,憂心的爸爸媽媽因不忍心小孩被戳鼻子,在雨中排隊搶唾液快篩;小孩出現發燒症狀,衝急診室焦急等待PCR採檢。指揮中心引以為傲的超前佈署在哪裡?這就是陳指揮官所說的目前疫情「控制得宜」?

馬英九也在臉書文章中引述,資深媒體人黃暐瀚日前於廣播節目談及10歲確診男童不幸死亡的事件後,一名自稱有出席染疫死亡兒童告別式的民眾,在黃暐瀚臉書下留言的內容。內文寫著,「看到家長傷心欲絕泣不成聲的模樣,我忍不住也哭出來了。從南區殯葬所騎車回永康,下著大雨臉上雨水、淚水把我口罩濕透了。面對疫情政府的不作為,我們真的無能為力嗎?」