TVBS爆主播集體霸凌案 前主播爆業界黑幕:賤人就是矯情 | 政治新聞 | 20220525 | match生活網

政治新聞

TVBS爆主播集體霸凌案 前主播爆業界黑幕:賤人就是矯情
風傳媒     2022/05/25 22:57

近來《TVBS新聞台》傳出3位主播集體霸凌同事的消息,前主播劉芯彤於臉書發文表示,主播間有心結,頻出小手段搶人時段常常發生,但集體霸凌真是太難得了,主播竟然也能如此團結。對此,《TVBS》澄清傳聞不實,沒有主播霸凌案,更沒有警方到場調閱監視器介入調查,部分主播之間確曾有過申訴案件,但已處理。

據報導,4名主播疑似為了搶黃金時段反目,其中3名女主播對另1名主播霸凌,潑灑不明液體在對方的衣服、甚至剪爛衣服,受害主播為查明真相設置攝影機,拍到畫面,另名主播得知後隨即報警處理。

劉芯彤:主播集體霸凌第一次聽說,主播竟然如此團結

劉芯彤表示,主播集體霸凌事件這麼多年來是第一次聽說,真是太難得了,主播竟然也能如此團結。主播之間互有心結、頻出小手段搶人時段倒是常常發生,「幸好我已經脫離了」。

前主播陳海茵也於臉書發文表示,主播之間互爭時段、搶節目,檯面上與私底下手段無所不用其極,除了實體霸凌、言語霸凌,或在背後講非事實八卦也是常有的事,「還好我離開主播台了」。套一句《甄嬛傳》裡華妃的名言,「賤人就是矯情」,其實鬥爭、霸凌不只在主播台,職場上、校園內、政治人物都屢見不鮮,雖說「不招人忌是庸才」,但還是要勸一句,老天爺不給你、爭也沒有用。