曝幼童染疫症狀 藍美女發言人悲嘆:陳情蔡EE被已讀不回 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網

政治新聞

曝幼童染疫症狀 藍美女發言人悲嘆:陳情蔡EE被已讀不回
中時新聞網     2022/05/26 07:40
台灣新冠肺炎本土疫情嚴重,已發生多起幼童染疫死亡的案例,國民黨發言人李明璇昨(25日)在臉書分享了一張網友傳給她孩子發燒至41度的照片,並且公開了該名幼童染疫後的嚴重症狀。李指控蔡政府防疫無能、說要共存卻毫無準備,也指出自己上周到總統蔡英文臉書留言陳情,但蔡總統卻從來沒回過她的留言。

李明璇指出,該張高燒41度的照片,是一位3歲孩子的媽媽傳給她的,該名媽媽告訴她,孩子吃退燒藥都退不下來,甚至還燒到神智不清、回話遲鈍,「他們真的很努力自主應變了」,最後是沒辦法只能去急診,但當時醫院說沒位置收治,除非小孩昏迷才要住院,她最後是哭著下跪拜託醫生救救她的小孩。

李明璇也感嘆,自己這兩天看新聞時常淚流滿面,她直言,看著生命不斷的流逝,自己不理解為什麼蔡政府要讓人民如此暴露在死亡威脅中,到了今天才肯「快篩陽視同確診?」「多少人忍受風吹日曬雨淋排隊PCR、多少人錯失了黃金救援時間!到如今,已經多少共存的犧牲者了!」

李明璇更怒嗆蔡政府「不只防疫無能,還對逝去的生命無感!大家喊了一個月的建議蔡政府就是充耳不聞,根本無心對國人伸出援手」,也痛批蔡政府在沒有萬全準備下說要共存,讓人民被迫適者生存不適者淘汰,讓大家無辜成為政府毫無配套的共存犧牲者。

李明璇表示,自己上周一(16日)曾去蔡英文臉書貼文下方留言陳情,然而一周過去了,自己再怎麼樣也是藍勾勾帳號,蔡英文一定看得到她的訊息,「但是蔡EE從來沒回過我的留言,猶如告訴所有哭喊救救我孩子的父母:『你們不用對我說,你們要自主應變』」。